WEB用

※フライヤーはこちらをクリックしてください。

第13回超域スクールのご案内
– 外科医 × 薬局 × 起業家 = 医療イノベーション –

− 医療イノベーションに必要な能力とは? −

日本の薬局業界にイノベーションを起こした本学出身の外科医、狭間 研至氏。
従来の薬局、薬剤師のあり方を根本から問い直し、在宅薬剤師のシステムなど新たらしいあり方を提案・実践し、数々の実績を残しています。

今回は、イノベーションをおこすことに必要だった知識やスキル、
特に大学時代の学びの中で役立ったことも含めて広く紹介して頂き、今後のイノベーターを目指す人達とのディスカッションを通じて、より超域的なノウハウを学んでいきます。

———————————————————————————————————
日時:H25年11月15日 (金) 18:00~20:00
第13回(goo.gl:4jOAoy) 場所:大阪大学 吹田 生命機能図書館4階 AVホール
対象参加者:大学生・大学院生・社会人・学内外、問いません
申込方法:こちら(goo.gl/4jOAoy)か右のQRコードにてご登録下さい。
(事前登録)

■プレゼンター:
狭間 研至(医師/医学博士(阪大医学部卒) ファルメディコ株式会社 代表取締役)
【略歴】
平成7年  阪大医学部卒業 同附属病院研修医(第一外科)
平成8年  大阪府立急性期総合医療センター消化器一般外科 医員
平成10年 宝塚市立病院 呼吸器外科 医員
平成12年 大阪大学大学院医学系研究科博士課程(臓器制御外科)
平成16年 同 修了後、 ファルメディコ株式会社設立。
       代表取締役就任、現在に至る。