※フライヤーはこちらをクリックしてください。

第12回超域スクールのご案内
–超域的課題解決の秘訣–

− 社会や公共の場で新しい価値を作り出すためにはどうすればいいのか? −

今回の超域スクールでは、ソーシャルベンチャー企業の創業者である福吉 潤氏を迎え、
セクターを超えた協働によって社会福祉や医療といった分野における価値実現を追求している実例をベースとした、双方向性のワークショップを行います。
「旧来の思考パターンを超える」を体感して頂くとともに、自らが陥りやすい思考パターンの癖を認識できる機会です。

是非ご参加ください!

———————————————————————————————————
日時:H25年10月31日 (木) 18:00~20:00
第12回(goo.gl:bDxLWF) 場所:大阪大学吹田 産連本部D棟3階 超域セミナー室2
対象参加者:大学生・大学院生・社会人・学内外、問いません
申込方法:こちら(goo.gl/bDxLWF)か右のQRコードにてご登録下さい。(事前登録)

■プレゼンター:
福吉 潤(㈱キャンサースキャン創業者 代表取締役社長 超域学外プログラム担当者)
【略歴】
慶應義塾大学総合政策学部卒業。プロクター・アンド・ギャンブル社(P&G)マーケティング本部にてブランドマネジャーとしてマーケティング職に従事。
2006年よりハーバードビジネススクールに在籍し、ソーシャル・マーケティング論、
ヘルスケアビジネス論等を専攻。2008年ハーバード大学経営学修士(MBA)取得後、
ハーバード大学ビジネススクール研究員。
その後、社会起業家として(株)キャンサースキャンを創業。