ネクストビジョナリーテーマ別優勝!!

1月10日、11日 グランフロント大阪にて、リーディングフォーラム2013が開催されました。※フォーラムの開催報告はこちら

その中で、全国のリーディング大学院のプログラム履修生がチームを作り、4つのテーマのいずれかに対して未来のビジョンを示し、アイデアを競う学生フォーラム「ネクストビジョナリー」が両日に渡って行われました。
 合計で48チーム、189名の参加があり、彼らは、フォーラム当日の2日間だけの参加、交流だけではなく、準備期間も含めると4カ月の長期にわたって課題に取り組みました。

超域生は、所属大学・プログラム・専門分野問わず集まりあった、4チームにわたって参加。様々なテーマに沿って、様々な課題解決に関するアイデア提案を行いました。
 そして、超域生と京都大学思修館履修生の合同チーム【Auf】が、“Sustainability of Resource or Infrastructure”のテーマで課題解決提案に挑みました。そして見事、テーマ別優勝を果たしました!