CSRは死んだ! CSVが未来を変える? そもそもCSVって何だっけ??
未来の社会を創りだす
=Creating Shared Value: CSV

ビジネスの世界で、「CSRは死んだ。CSVが未来を変える!」なんて言われて久しいけれど、CSVってそもそもなんだろう?
CSV=共有価値の創造。事業活動そのものによる、社会課題の解決…
少なくとも一般の人々には、まだまだ全然耳慣れない言葉。言葉で説明できる人でも、実感・納得している人はどれだけいるだろう?

今回は“超域スクール拡大版”としていつもよりスペシャルなプログラム!
ビジネスの前線で活躍する企業イノベーターと一般の生活者の方々の参加を集い、大阪大学大学院で専門研究科を超えて社会イノベーションの創造を目標に学ぶ“超域イノベーション博士課程プログラム”の学生たちとの混成チームで、実際に「未来をツクル事業アイデア」を考えるグループワークショップを行います。
企業のみなさまにとっては、CSVの理解に“言葉を超えた実感”を。生活者のみなさまには、先進企業が未来の社会のために今何を考えているのかを体感し、自分たちに何ができるのかを考える機会になることを期待しています。

あたまで考え、身体で感じて、対話して。
みなさんのコラボレーションで、世界が笑顔になる“未来”を創ってみませんか?

■ゲストスピーカー:
岸本 伴恵
株式会社富士通エフサス 人財総務本部人材開発統括部

■日時 2014年9月20日(土)
■時間 OPEN 13:00 / START 13:30 / CLOSE 18:00 /
■場所 大阪大学中之島センター 講義室703 >>Map
■主催 大阪大学 未来戦略機構第一部門(超域イノベーション博士課程プログラム)
■費用 無料
■対象 大学生・大学院生・社会人・学内外、どなたでもご参加いただけます
■申込期日 9月16日(火)正午まで
■申込 専用申込みフォームからご登録下さい
    (※事前登録制/多数の場合には抽選とさせて頂きます)